Лента
22 октября 07:07
Все новости
МВД и ФСБ могут наделить правом запрещать выдачу лицензий на оружие
pixabay.com

Москва, 14 октября. Череда трагедий, связанных с использованием полученного легально оружия в преступных целях, заставляет российские власти задуматься об ужесточении контроля за его оборотом в России. Росгвардия предложила наделить МВД и ФСБ полномочиями для отказа в выдаче лицензии по их заключению.

Росгвардия предложила наделить МВД и ФСБ полномочиями для отказа в выдаче лицензии по их заключению. Помимо этого, появились дополнительные основания для отказа в выдаче разрешения на покупку оружия.

По мнению официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, новые ограничения призваны не позволить гражданам с преступными намерениями получать лицензию на оружие, передают «Известия».

«Вводимые ограничения направлены на недопущение владения оружием гражданами РФ, причастными к организованной преступной деятельности ... имеющими намерение использовать его в противоправных, преступных целях», — пояснил Грибакин.

Наряду с этим инициатива подразумевает облегченный порядок выдачи оружейных лицензий государственным служащим, военным и силовикам. Данный законопроект призван обеспечить правоохранителей инструментом для профилактики трагичных происшествий с применением оружия в учебных заведениях.

Российским охотникам тоже могут усложнить доступ к оружию в следующем году. Гражданам понадобится изучить и сдать экзамен на знание охотничьего минимума, а также получить медицинское заключение о состоянии здоровья.

Вернуться назад

Комментировать