Лента
18 октября 11:36
Все новости
Диетолог Писарева порекомендовала есть авокадо и жирную рыбу для здоровья
pixabay.com  /  silverstylus

Москва, 13 октября. Жирные продукты важны для здорового организма, так как они способны снимать воспаления, улучшать настроение, укреплять сосуды и поддерживать красоту.

Первым в перечне полезных жирных продуктов стоит авокадо. Оно на 80% состоит из полиненасыщенных полезных жиров, важных для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, и при этом имеет малое количество углеводов. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева, передает «Вечерняя Москва».

«Употребление авокадо способствует снижению плохого холестерина. В нем много витаминов В и К», — заявила она.

Далее идут растительные масла. Например, масло авокадо, оливковое, кокосовое и льняное. Масла помогают снизить плохой холестерин, укрепить стенки сосудов и ускорить обмен веществ.

«Не могу не сказать и про жирную рыбу — скумбрию, лосось, семгу. Они богаты омега-3 и жирными кислотами. Омега-3 снимают воспалительные процессы и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — добавила диетолог.

Жирная рыба полезна для кожи, пищеварения, волос и ногтей. Также стоит употреблять животный жир: сливочное масло не менее 82% жирности. Оно снижает воспаления в организме, способствует укреплению костей и иммунитета.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский предупредил об опасности тяги к соленым продуктам. Тяга к употреблению соленых продуктов может указывать на недостаток важных для организма веществ.

Вернуться назад

Комментировать