Лента
27 октября 20:17
Все новости
Сыр, фрукты и продукты с глютеном оказались вредны для стройной фигуры
pixabay.com

Москва, 13 октября. Пагубно сказаться на фигуре могут не только сладкие или жирные продукты. Набору лишнего веса могут способствовать каши, сыры и некоторые фрукты, сообщил врач-эндокринолог Антон Поляков.

По словам специалиста, набору веса может способствовать сыр. Этот продукт богат гистамином, что может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать полноту.

Также для фигуры опасен глютен. Это вещество содержится во ржи и пшенице. Увеличению массы тела могут поспособствовать дрожжи, они вызывают брожение в кишечнике.

«Проблемными являются экзотические фрукты (манго, киви, бананы), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, персики), а вот зеленое яблоко или груша уже другое дело», — сообщил медик в беседе с «Пятым каналом».

Кроме того, склонным к полноте лучше отказаться от Омега-6 жирных кислот в пользу Омега-3 и Омега-9. Вызывать полноту также могут картофель, баклажан, табак, томат и стручковый перец.

Как ранее сообщалось, чрезмерное употребление фруктов может вызвать болезни печени. Избежать проблем можно, если правильно разделять их.

Вернуться назад

Комментировать