Лента
17 октября 22:05
Все новости
Российская армия применит ЗРПК «Панцирь» в ходе военных учений в Сербии
Федеральное агентство новостей

Москва, 13 октября. Батарею российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» перебросили в Сербию для участия в учениях «Славянский щит — 2021».

В сообщении оборонного ведомства России говорится, что подразделения противовоздушной обороны доставили на территорию Сербии военно-транспортными самолетами ВКС РФ. По имеющейся информации, батарея российских «Панцирь-С» будет размещена на сербской авиабазе Батайница. В составе смешанной группировки ПВО военнослужащие отработают действия по защите охраняемого района.

Отмечается, что ВС РФ и Сербии также выполнят задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению воздушных целей условного противника. В рамках маневров «Славянский щит — 2021» им предстоит отработать совместное боевое применение подразделений ПВО двух стран.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что тактические учения пилотов российских ВКС и боевых летчиков ВВС Сербии начались на территории балканской страны. В них задействованы самолеты МиГ-29, вертолеты Ми-8 и Ми-35.

Вернуться назад

Комментировать