Лента
27 октября 00:28
Все новости
Дирижер Черниговский назвал задачей проекта «Музыкальные надежды Арктики» борьбу с оттоком талантов из регионов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 13 октября. Дирижер Михаил Черниговский отметил значимость проекта «Музыкальные надежды Арктики», который помогает юным музыкантам усовершенствовать свои творческие навыки.

Черниговский указал, что главной целью проекта является создание условий для молодых людей, у которых есть желание заниматься музыкой и развиваться в этом направлении. Также это поможет им понять, нужно ли заниматься творчеством. В настоящее время у юных артистов не всегда есть возможность осознать это, добавил он.

Благодаря «Музыкальным надеждам Арктики» у юных дарований есть возможность пообщаться с экспертами из Москвы, Петербурга и иностранных государств. Таким образом они могут внедриться в большое профессиональное сообщество. При этом некоторые музыканты, достигнув определенного уровня, хотят переехать в крупные города, в частности, в столицу. А проект ведет борьбу с оттоком талантов из регионов.

«Одна из задач проекта, которые ставил автор, — это минимизировать отток творческой, культурной молодежи из региона. <...> Конечно, в Москве и Петербурге, и в других регионах, что связано с культурой, условия несколько другие, и одна из задач проекта — все-таки создать ту атмосферу, те творческие условия, чтобы для молодежи было привлекательно остаться или вернуться к себе домой», — указал дирижер на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

В среду в студии были авторы проекта «Музыкальные надежды Арктики». Они объяснили, зачем нужна популяризация классики в Заполярье.

Вернуться назад

Комментировать