Лента
26 октября 11:51
Все новости
Глава ВОЗ отметил рекордно низкую смертность от COVID-19 в мире
pixabay.com

Женева, 13 октября. Еженедельный показатель смертности от коронавирусной инфекции в мире продолжает падать, сейчас он достиг рекордно низкого уровня почти за весь 2021 год. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Количество случаев летального исхода среди пациентов с COVID-19, о которых сообщается официально, продолжает снижаться. Однако несмотря на это, такие показатели по-прежнему остаются неприемлемо высокими, поскольку в неделю умирает почти 50 тыс. человек, хотя реальное число может быть еще выше.

«Смертность снижается во всех регионах за исключением Европы, где несколько стран сталкиваются с новыми волнами заболевания и смерти», — сообщил глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

Гебреисус обратил внимание на то, что наиболее высокая смертность наблюдается в тех государствах и среди тех групп населения, у которых доступ к вакцинам от коронавируса намного ограниченнее.

На текущий момент в мире с начала пандемии зафиксировали свыше 4,86 млн смертей от COVID-19. Общее количество случаев заражения превышает 238,8 млн.

В России за прошедшие сутки коронавирусом заболело 28 717 человек. Новые случаи подтвердились в 85 регионах страны.

Вернуться назад

Комментировать