Лента
18 октября 10:25
Все новости
Россия вышла на третье место в мире по объемам добычи криптовалюты
pixabay.com

Кембридж, 13 октября. Доля России в добыче биткоина достигла 11%, и это третий показатель во всем мире. Соотношение стран по майнингу первой криптовалюты изменилось после законодательных нововведений Китая, приводит ТАСС данные бизнес-школы Кембриджского университета.

Экономисты провели исследование, чтобы определить актуальные доли стран в добыче биткоин. Китай сократил свой процент с 75 в сентябре 2019 года почти до нуля в результате недавнего запрета.

Первое место занимает США с результатом 35,4%, который в два раза превышает значение из предыдущего доклада Кембриджского университета. На втором месте расположился Казахстан с долей в 18,1%, поскольку туда перешли многие майнеры из КНР. Россия расположилась на третьей строчке рейтинга. Серьезными игроками, чья доля превышает 3%, также являются Канада, Ирландия, Малайзия, Германия и Иран.

Криптовалюты получают все большее распространение в государствах с капитальными ограничениями. К такому выводу ранее пришли авторы исследования Всемирного банка.

Вернуться назад

Комментировать