Лента
26 октября 23:28
Все новости
Бывший депутат Госдумы Шеин: США вынуждены кормить бедных ради спасения правящего класса
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Санкт-Петербург, 13 октября. В условиях межпоколенческого неравенства власти США вынуждены выделять бедным людям продуктовые наборы, чтобы они не пошли «грабить» богатейший правящий класс, заявил экс-депутат Государственной думы VII созыва Олег Шеин.

Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот» провели эфир на тему бедности в России. Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Думы нового созыва указал, что низкие доходы населения — главный враг российского общества. В связи с этим в три ближайших года на социальную поддержку граждан предполагается направить 41,5 трлн рублей.

Секретарь Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по вопросам социальной политики, бывший депутат Госдумы Олег Шеин, отвечая на вопросы журналистов, объяснил, насколько может быть эффективной стратегия «отобрать все у богатых и раздать бедным».

«Да, нужно отобрать все у богатых. В США и Великобритании уровень подоходного налога с определенных отметок после войны ушел на отметку 95% и 98%. Именно так, за счет очень жесткого налогового перераспределения и изъятия у богатейшего класса, когда изымались земельные латифундии после войны, когда национализировали заводы, принадлежащие коллаборационистам во Франции, именно так и только так и иначе возник в Европе и США средний класс», — пояснил политик.

Кроме того, Шеин разъяснил ситуацию с политикой материальной помощи нуждающимся в Соединенных Штатах — Welfare. Ситуация усложняется тем, что обычные американцы из рабочей семьи не могут позволить себе качественное образование, а при отсутствии базовых знаний закрепляется межпоколенческое неравенство.

«Такая ситуация, когда у людей нет базового образования, она закрепляет межпоколенческие неравенства. В этих условиях правительство вынуждено выделять людям продуктовые наборы, а там 50 млн человек сидят на продуктовой помощи, чтобы люди, у кого нет денег на хлеб и на консервы, чтобы они не пошли грабить богатейший правящий класс», — добавил бывший парламентарий.

При этом проблемы бедности в России связаны с неправильным перераспределением средств, уверен Шеин. В стране можно существенно увеличить минимальный размер оплаты труда.

Вернуться назад

Комментировать