Лента
27 октября 00:38
Все новости
Врач Продеус опроверг миф о необходимости выпивать не менее двух литров воды в день
unsplash.com  /  Manki Kim

Москва, 13 октября. Мнение о том, что каждому человеку следует выпивать в день не менее двух литров воды в день, получило широкое распространение. Однако на самом деле не всем людям можно превышать норму. Об этом сообщил врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус.

По словам медика, у людей с нарушениями в работе почек часто встречается проблема выведения воды из организма, которая туда поступает совершенно нормально. Однако рано или поздно это может грозить развитием артериальной гипертензии.

«В данном случае жидкость задерживается, наступают отеки, и увеличивается артериальное давление», — объяснил Продеус в беседе с «Народными Новостями».

Кроме того, врач рассказал о достаточно простом способе борьбы с таким недугом. Для этого больным необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые будут следить за питьевым режимом пациента.

Диетолог Светлана Фус ранее перечислила основные минусы употребления зеленого чая. По ее мнению, данный напиток в больших количествах может нарушить баланс железа в организме.

Вернуться назад

Комментировать