Лента
17 октября 20:56
Все новости
Дирижер Черниговский призвал не сравнивать участников «Музыкальных надежд Арктики» с Бузовой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 13 октября. Член Международного музыковедческого общества (IMS) известный дирижер Михаил Черниговский рассказал об участниках федерального проекта «Музыкальные надежды Арктики». Он призвал не сравнивать конкурсантов с популярными звездами поп-сцены.

Развитию академической культуры на севере страны благоприятно способствует новый федеральный проект. Его музыкальный руководитель Черниговский считает, что появление такого мероприятия именно в Мурманской области закономерно. Он считает, что талантливые люди могут рождаться где угодно.

Во время конференции в рамках пресс-центра «Патриота» у эксперта спросили, способна ли академическая музыка выдерживать конкуренцию с современными популярными артистами, такими как певица Ольга Бузова или скандальный рэп-артист Моргенштерн. По словам гостя студии, артистам из «Музыкальных надежд Арктики» нет необходимости конкурировать с поп-звездами.

«Это отдельный жанр, у него есть своя публика и слушатели. В нашем случае это тоже отдельная история, отдельная жизнь и стоит ли так ставить вопрос? Мне кажется так сопоставление ставить не стоит», — лаконично отметил дирижер.

По словам Черниговского, проект создается для молодых талантов арктического региона. «Музыкальные надежды Арктики» за время своего существования объединили около двух тысяч юных музыкантов, которые приняли участие в выступлениях, мастер-классах и лекциях.

Ранее современный композитор-академист Павел Карманов рассказал, что пишет свои шедевры для того, чтобы порадовать зрителей и поднять им настроение. Он отметил, что российских музыкантов, несмотря на талант, редко привлекают к работе на Западе.

Вернуться назад

Комментировать