Лента
22 октября 05:58
Все новости
Психолог Шахов объяснил на примере дочери Алсу в «Голосе» влияние звездных родителей на детей
vk.com  /  АЛСУ / ALSOU

Москва, 13 октября. Родители продвигают детей и стараются им помочь в жизни, и звездные родители не исключение, указал психолог Александр Шахов. Он объяснил это на примере дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, участвовавшей в шоу «Гoлос.Дети».

По его мнению, звездный статус родителей порой может оказать негативное влияние на детей. Наследникам знаменитостей в отличии от детей простых родителей не нужно прилагать много усилий для достижения успеха. Им могут оказывать сильную поддержку родственники с фамилией.

«Безусловно имя — дополнительное преимущество. Те дети знаменитых родителей становятся людьми, которые не прилагают усилия, привыкли полагаться на помощь родителей, они становятся избалованными, капризными. В советском жаргоне мы называли таких людей мажорами или «золотая» молодежь», — сказал психолог в разговоре с изданием «Дни.ру».

При этом, отметил эксперт, есть дети, которые специально отказываются идти по стопам своих родителей. Хотя у этих ребят могут быть таланты.

«Я не думаю, что этим нельзя пользоваться. Вопрос, насколько это справедливо? Это вопрос к тем, кто судит, например, «Гoлос». Им нужно быть справедливыми и объективными», — пояснил специалист.

Скандал разгорелся, когда Микелла Абрамова победила в шестом сезоне песенного шоу «Голос. Дети». Была проведена экспертиза, результаты конкурса были аннулированы. Победу присудили всем девяти финалистам.

Вернуться назад

Комментировать