Лента
18 октября 10:11
Все новости
Путин: российская оппозиция работает эффективнее, чем во многих странах мира
ФБА «Экономика сегодня» .

Москва, 13 октября. Политическая оппозиция в России далеко не номинальна, работает она эффективно и порой даже жестче критикует власть, чем во многих странах мира. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с представителями прессы на Российской энергетической неделе.

Отечественные оппозиционеры качественно выполняют свою главную задачу — критиковать власть, подчеркнул Путин. И с точки зрения критики власти Россия может многим дать фору в вопросе свободы слова, подчеркнул глава государства.

«Что касается в целом оппозиции: она у нас работает, жива, критикует власть. Причем критикует так жестко, повторюсь еще раз, как может быть и не критикуют в других странах», — заметил Путин.

Высказывание об оппозиции стало ответом на многочисленные вопросы от представителей отечественной и зарубежной прессы о демократии и свободе слова и печати в России. Владимир Путин призвал коллективный Запад не беспокоиться по «проблемам» народовластия в РФ, заметив, что каждая культура понимает республиканские ценности по-своему.

Вернуться назад

Комментировать