Лента
06 декабря 07:44
Все новости
Политолог Кот: Украине и Евросоюзу пора перестать жить сказками о «войне» с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Политическим лидерам в Киеве и ЕС следует спуститься с небес на землю и начать заниматься реальными, а не воображаемыми проблемами. Об этом в интервью ФАН заявил декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнее заявление главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей Москву «признать свою ответственность в качестве одной из сторон конфликта в Донбассе». Представитель Кремля подчеркнул, что российских военных нет и никогда не было на юго-востоке Украины, и посоветовал Киеву самому «разобраться с положением дел» там. Кроме того, Песков заявил, что Крым не должен быть темой для обсуждения между Европейским союзом и Украиной.

«Когда госпожа Урсула фон дер Ляйен открывает рот и пытается сформулировать что-то о России, то сразу вспоминаются различные сказочные персонажи, в том числе герои басен Крылова, имеющие негативный окрас, — высказал свою позицию Кот. — Судя по всему, она и ее «товарищи» живут в полностью придуманном ими самими мире. В этой сказке они представляют себя великими и могущественными: в ней Украина является частью большой антироссийской коалиции, бьющейся уже который год против Москвы».

Правда, сама Москва, по словам политолога, «об этой войне ни слухом ни духом».

Политолог Кот: Украине и Евросоюзу пора перестать жить сказками о «войне» с Россией
Фото из личного архива Юрия Кота /

«Посоветовать госпоже фон дер Ляйен и ее друзьям можно только одно: прийти, наконец, в себя, поскольку от их глупостей страдают люди, живущие как под пятой Европейского союза, так и под пятой Киева, — заметил эксперт. — Что же касается любых заявлений в адрес России, относящихся к Крыму, то они неприемлемы в принципе просто потому, что существует международное право, согласно которому все, что произошло на территории полуострова в марте 2014 года, было честно, прозрачно, справедливо и законно».

Собеседник ФАН подчеркнул, что отказ от движения в сторону европейских ценностей был «священным правом крымчан».

«И я хочу также напомнить уважаемой госпоже Урсуле, что последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Крыма, стало принятое новой «властью» в Киеве решение о преследовании русского языка, — высказал свое мнение Кот. — Но фарш обратно не перекрутишь — и украинцам придется жить в новой реальности, которую они сами же для себя создали. Делать это будет достаточно тяжело, если они не начнут налаживать отношения с Россией и ее союзниками, которых в последнее время становится все больше».

Ранее политолог Кот заявил, что «только Путин и Россия» заботятся об украинцах.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать