Лента
22 октября 07:03
Все новости
Путин отреагировал на недовольство США из-за появления гиперзвукового оружия у России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Москва, 13 октября. Российского лидера Владимира Путина удивила реакция США на создание в РФ гиперзвуковых систем. По его словам, еще недавно американцам было все равно, однако их позиция по этому вопросу быстро изменилась.

Президент России отметил, что изначально американцы заявляли о своем безразличии к российскому проекту гиперзвуковых вооружений, а теперь они выражают свое недовольство.

«Я сказал: мы это сделаем. Ответ от американских партнеров: наше ПРО не против вас, вы делайте, что хотите, будем исходить из того, что это не против нас. Мы это сделали», — напомнил Путин.

Он отметил, что теперь у американской стороны не может быть никаких претензий к Москве. При этом российский лидер подчеркнул, что поступки самих США также далеко не всегда устраивают Россию. В качестве примера он привел выход американцев из договоренностей, связанных с ракетной безопасностью.

«А нам разве нравится, когда вы выходили из ПРО. Не мы это начали», — добавил Путин.

Ранее сообщалось, что в России до конца года могут пройти госиспытания новейших гиперзвуковых ракет «Циркон». Пуски планируют провести с фрегата ВМФ РФ «Адмирал Горшков».

Вернуться назад

Комментировать