Лента
21 октября 07:22
Все новости
Владимир Путин заявил о негативных последствиях от скачка цен на энергоносители
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Москва, 13 октября. Высокие цены на энергоносители могут обернуться негативными последствиями для всех, в том числе для производителей, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Резкий рост котировок, по словам главы государства, вынуждает снижать объемы производства. Глава государства также напомнил, что частно звучат утверждения, будто высокие котировки играют на руку производителям сырья, помогают получать сверхприбыли. Однако в действительности те, кто отстаивают такую позицию, не знают, о чем говорят.

«Предпочитают не смотреть вперед, не учитывать долгосрочных перспектив, а они очевидны, в том числе для производителей», — добавил Путин.

В целом странам — членам ОПЕК+ удалось наладить эффективное взаимодействие и сохранить устойчивость нефтяной отрасли в период пандемии коронавируса, отмечал ранее президент. В случае остановки вложений в перспективную разработку черного золота мировая отрасль неизбежно бы столкнулась с серьезным дефицитом.

Вернуться назад

Комментировать