Лента
22 октября 07:18
Все новости
Инфекционист Тимаков предупредил, что коронавирус может остаться навсегда
wikipedia.org  /  https://www.scientificanimations.com - https://www.scientificanimations.com/wiki-images/ /CC BY-SA 4.0

Москва, 13 октября. Коронавирусная инфекция может остаться с человечеством навсегда, и ей, так или иначе, переболеют все, заявил инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист отметил, что на данный момент основной вопрос заключается в скорости изменения SARS-CoV-2. По мнению медика, инфекция все равно будет вызывать волны.

«Давайте посмотрим реальный вариант по поводу коронавирусной инфекции. Надо понимать, что он останется с нами навсегда, хотим мы этого или не хотим, потому что, захватив все наши страны и все население, в любом случае, вирус останется. Через полгода-год будет все равно снижаться иммунитет», — добавил Тимаков.

При этом дельта-штамм коронавируса сейчас наиболее распространен. Однако так называемые «клетки памяти» при каждой встрече с коронавирусом «обучаются» и помогают снижать вирусную нагрузку, заключил эксперт.

Также Евгений Тимаков перечислил натуральные средства для борьбы с COVID-19. По его словам, для предупреждения тяжелого течения болезни нужно полоскать горло и нос растительными растворами из ромашки или шалфея.

Вернуться назад

1 комментарий