Лента
18 октября 11:16
Все новости
Оренбургские медики продолжают спасать пострадавших от суррогатного алкоголя жителей
pixabay.com

Оренбург, 13 октября. Пострадавших от суррогатного алкоголя граждан продолжают спасать в больницах Оренбургской области, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Согласно последним данным, общее количество пострадавших от суррогата на востоке области не изменилось: жертвами значатся 64 человека, из них 35 погибли. За последние сутки умер пациент, попавший в стационар в крайне тяжелом состоянии и находившийся на аппарате ИВЛ.

В стационарах на данный момент проходят лечение 16 человек, а еще 13 наблюдаются амбулаторно. Новых случаев отравления не зафиксировано.

«Работники муниципалитетов, социальные службы, волонтеры по всей области продолжают подворовые обходы и информационную работу с жителями. Особое внимание уделяется семьям с детьми и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, продолжает действовать социальная акция в магазинах сети «Желен». Там любой человек может обменять контрафактный алкоголь на продуктовый набор и сообщить о точке, где торгуют суррогатом.

Как стало известно ранее, полицейские выяснили, откуда на базе в Орске появилось сырье, из которого сделали суррогатный алкоголь. Оказалось, что смертельно опасную жидкость нелегальные производители спиртного купили в Уфе.

Вернуться назад

Комментировать