Лента
26 октября 23:30
Все новости

В Иланском районе Красноярского края силы природы оказались на стороне правосудия. Стадо коров задержало водителя мопеда, который нарушил сразу несколько правил дорожного движения.

Сотрудники ДПС увидели, как по сельской дороге без шлема ехал 32-летний мужчина, сообщает краевое ГУ МВД. Местный житель понял, что правоохранители сели ему на хвост и попытался скрыться от преследования.

Однако планы беглеца нарушили коровы. Гонщик не ожидал препятствий на своем пути и упал с транспортного средства, столкнувшись с представителями рогатого скота.

Мужчину обвинили в управлении мопеда без водительского удостоверения и езду без шлема. Также сотрудники ДПС предположили, что местный житель вел транспорт в нетрезвом виде.

«У вас имеются признаки состояния алкогольного опьянения. А именно запах алкоголя изо рта и резкое изменение окраса кожных покровов лица», — заявил правоохранитель.

Опасения инспекторов ГИБДД подтвердились — содержание алкоголя в организме мужчины составило 0,94 мг/л. Задержанный водитель не стал сопротивляться. По его словам, для него подобные проверки проходят не в первый раз.

Сельский гонщик будет заключен под стражу на 12 суток. По словам правоохранителей, в результате инцидента никто не пострадал.

Вернуться назад

Комментировать