Лента
27 октября 19:04
Все новости
Forbes: пандемия коронавируса даст России и КНР преимущество над США в военной сфере
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 13 октября. Представители Сухопутных войск США опубликовали результаты масштабных исследований, согласно которым пандемия коронавируса может дать России и Китаю военное преимущество.

В публикации издания Forbes говорится, что последствия пандемии будут распределены между РФ, Китаем и США поровну, однако особенности внутренней политики могут позволить оппонентам Вашингтона уйти далеко вперед в военном плане.

По мнению экспертов, Россия и Китай в период пандемии лишь ускорят обновление и совершенствование своих войск. При этом американцы вынуждены свернуть большую часть военных программ и перенаправить денежные средства на реализацию проектов в других сферах.

Forbes: пандемия коронавируса даст России и КНР преимущество над США в военной сфере
Федеральное агентство новостей /

По расчетам специалистов, США могут оказаться позади конкурентов уже в 2023 году. Подчеркивается, что Пентагон уже сегодня существенно отстает от своих противников в некоторых областях, связанных с разработками новых вооружений, в том числе гиперзвуковых.

Ранее экс-сотрудник Пентагона Дэниэл Гуре заявил, что растущая военная мощь России может стать большой проблемой для США. По его словам, в настоящее время американцы бросают все силы на борьбу с китайской угрозой в Тихом океане, но при этом забывают о существовании куда более серьезного противника на мировой арене.

Вернуться назад

Комментировать