Лента
17 октября 22:46
Все новости
Путин сделал комплимент вступившей с ним в спор женщине-модератору энергетического форума
Федеральное агентство новостей

Москва, 13 октября. Модератор форума «Российская энергетическая неделя» вступила в полемику с президентом Владимиром Путиным по поводу поставок газа в Европу. Глава государства ответил женщине комплиментом.

Модератор задала вопрос российскому лидеру о том, использует ли Москва голубое топливо в качестве инструмента давления на страны Запада. Владимир Путин решительно отверг эту гипотезу и объяснил, что Россия постоянно наращивает экспорт газа в Старый Свет, но оказать срочную помощь в виде поставок гораздо сложнее — весь танкерный газ «уплыл» в Азию.

Однако женщина вступила в открытый спор и задала вопрос: как же Россия может получить авторитет надежного поставщика для Европы, если газ якобы «не поступает по трубе». Путин не стал разбивать стереотипы и решил ответить модератору комплиментом, разрядив напряженную обстановку.

«Красивая женщина, симпатичная. Я ей говорю одно, а она мне тут же совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал», — посмеялся глава государства.

Также на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» президент Владимир Путин дал оценку контактам РФ и США на высшем уровне. Путин отметил, что у него сложились рабочие отношения с 46-м лидером Соединенных Штатов Джо Байденом.

Вернуться назад

Комментировать