Лента
26 октября 11:47
Все новости
Кедми: один российский «Циркон» может пустить ко дну авианосную группу ВМС США
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Москва, 13 октября. Гиперзвуковое оружие дает российским военным возможность при необходимости одной ракетой пустить ко дну целую авианосную группу ВМС США, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, появление гиперзвуковых ракет на вооружении ВС РФ дает российским военным не только стратегическое, но и оперативно-тактическое преимущество над потенциальным противником. Кедми заявил, что гиперзвук в сочетании с развитием маломощных ядерных зарядов открывает новые возможности по уничтожению ударных сил неприятеля, передает «Экономика сегодня».

«Если поставить на "Циркон" небольшой ядерный заряд в пять килотонн, треть того, чтоб было в Хиросиме, и он попадет в авианосец, то будет уничтожен не только авианосец. Вся авианосная группа будет уничтожена», – сообщил он.

Кедми: один российский «Циркон» может пустить ко дну авианосную группу ВМС США
Федеральное агентство новостей /

Российские «Цирконы» и «Калибры» благодаря высокой точности могут уничтожить практически любую цель. По словам Кедми, появление этих ракет привело к изменению фундаментальных принципов возможного ядерного противостояния.

«Гиперзвук позволяет добиться победы над противником без перехода к тотальной войне. Если уничтожить гиперзвуковым оружием наступательные неконвенциональные силы противника, то победа есть», – сказал он на YouTube-канале Iton TV.

Ранее сообщалось, что Россия занимает лидирующие позиции в области гиперзвукового оружия. В настоящее время у российских военных есть по меньшей мере три вида ракет, которые способны нанести катастрофический урон любому потенциальному противнику.

Вернуться назад

1 комментарий