Лента
17 октября 22:10
Все новости
Карпин вспомнил о мужском разговоре со Смоловым перед матчами сборной России
rfs.ru  /  Российский футбольный союз

Москва, 13 октября. Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин рассказал, как обсуждал с Федором Смоловым приглашение форварда в национальную команду.

Карпин созванивался с нападающим московского «Локомотива» Смоловым перед тем, как пригласить игрока в сборную России на матчи квалификации ЧМ-2022. В интервью изданию «Чемпионат» 52-летний специалист раскрыл детали разговора с нападающим.

«Я позвонил Феде Смолову перед первым вызовом: «Если хочешь — приезжай, но ты можешь не играть. Может быть, выпущу, но гарантий не даю». Он сказал, что повзрослел, что все понимает. Спросил его: «Слово даешь, на мужика?» – «Да, Георгиевич, вопросов нет»», — отметил Карпин.

Смолов не попал в заявку сборной России на Евро-2020. Возглавлявший национальную команду Станислав Черчесов позже признался, что не вызвал нападающего, опасаясь, что игрок не справится с ролью запасного.

Ранее Карпин подвел итоги матча Словения — Россия в рамках отбора на ЧМ-2022. Встреча в Мариборе завершилась победой гостей со счетом 2:1.

Вернуться назад

Комментировать