Лента
21 октября 08:29
Все новости
Политолог Михеев исключил влияние США на взаимоотношения России и Китая
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Москва, 13 октября. Власти США ничего не могут предложить России в обмен на политику, устраивающую Вашингтон. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

В Москву с официальным визитом прибыла заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Как считает Михеев, ее приезд связан с желанием Вашингтона разорвать партнерские отношения России и Китая. Из-за этого чиновница собирается предложить «украинский размен»: США возьмутся обеспечить снижение агрессии Киева по отношению к Москве в обмен на то, что Россия откажется от поддержки КНР в противостоянии с США. Такова истинная цель Нуланд, но этот план обречен на провал, уверен Михеев.

Global Look Press / Michal Krumphanzl/CTK

«У США нет даже близко ничего такого, что могло бы заставить Россию резко испортить отношения с Китаем», — высказался политолог.

В целом тактика США больше похожа на продажу воздуха, иронизирует политолог. По его словам, попытки Вашингтона убедить Россию в готовности повлиять на Киев являются фальшивкой, а в ответ они хотят получить что-то реальное, заключил Михеев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал визит Виктории Нуланд в Россию. По его словам, у России и США «слишком большие архивы» двусторонних отношений, которые сложно «разгрести сразу». Контакты Москвы и Вашингтона необходимы, добавил он.

Вернуться назад

3 комментария