Лента
27 октября 00:23
Все новости
The Hill: падающая популярность Байдена бьет по позициям демократов перед выборами в конгресс
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 13 октября. Американцы продолжают терять доверие к своему президенту Джо Байдену. Уже после первого года правления над Белым домом президента-демократа сгущаются темные тучи, пишет авторитетное издание The Hill.

Пугающий прогноз на будущее американского лидера авторитетное аналитическое издание опубликовало в преддверии выборов в Конгресс США. Доверие простого народа к 46-му главе государства опустилось до рекордно низких значений, что вместе с шаткой позицией в Сенате и Палате представителей Демократической партии США может вскоре привести к настоящему краху в ходе парламентской кампании.

Сгущаются тучи над «градом на холме» и в экономическом смысле, пишут авторы The Hill. Позиции демократов серьезно подорвал доклад по занятости, а также необходимость в очередной раз поднять планку государственного долга, чтобы избежать дефолта. Не решена и проблема инфляции. Все это в совокупности приводит к тому, что команда Байдена уже не может провести через Конгресс необходимые законопроекты. На момент публикации материала TheHill сразу две масштабные инициативы демократов оказались в подвешенном состоянии.

The Hill: падающая популярность Байдена бьет по позициям демократов перед выборами в конгресс
Global Look Press / Louie Palu/ZUMAPRESS.com

«Популярность Байдена опустилась до самой низкой отметки за все время его президентского правления: 53% зарегистрированных избирателей не одобряют его работу», — приводит аналитическое издание данные исследований общественного мнения.

Все факторы вкупе показывают, что Байден едва ли задержится в Белом доме, а грядущие выборы в Конгресс демократы наверняка с треском проиграют. В пользу этой гипотезы говорит и уже сложившаяся политическая традиция в Соединенных Штатах: партия главы государства зачастую проваливает следующую избирательную кампанию, напомнил колумнист TheHill.

В Сенате США также не скрывают недовольства решениями и манерой правления команды президента Джо Байдена. Лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл открыто обвинил Белый дом в бездеятельности на фоне слабеющих позиций Вашингтона на мировой арене.

Вернуться назад

Комментировать