Лента
27 октября 18:56
Все новости
Forbes: грубые ошибки США привели к усилению позиций России в Восточной Европе
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 13 октября. США не удалось помешать России укрепить позиции в Восточной Европе, а также существенно усилить свои войска, считает американский аналитик Лорен Томпсон.

В публикации для издания Forbes эксперт пишет, что Россия продолжает реализовывать свои грандиозные планы, потому что США стали одержимы борьбой с Китаем и совсем забыли о наличии куда более серьезного противника. По его словам, подобная невнимательность является грубой ошибкой, которая может дорого обойтись Пентагону, передает «ПолитРоссия».

Томпсон пишет, что из-за бездействия американцев большое количество государств Восточной Европы могут оказаться под влиянием РФ, и Вашингтон с этим уже ничего не сможет поделать. Он напомнил, что Россия уже разместила свои ракетные системы С-400 вблизи польской границы.

Forbes: грубые ошибки США привели к усилению позиций России в Восточной Европе
Пресс-служба ЗВО /

По словам аналитика, США в свое время «проморгали» растущую мощь Москвы и ее стремление стать сильным игроком на политической арене. В настоящее время Россия продолжает реализовывать свою стратегию. Он отметил, что в ближайшие годы российское влияние постепенно проникнет в самое сердце западной цивилизации.

«Элиты США не смогли понять грандиозный план России по восстановлению доминирования в Восточной Европе», — добавил аналитик американского издания.

Ранее сообщалось, что американские власти сознательно «забраковали» сценарий восстановления конструктивного диалога с Россией. По мнению политологов, Вашингтон пошел по пути обострения отношений.

Вернуться назад

Комментировать