Лента
27 октября 18:24
Все новости
Суд отказался удовлетворить иск Волочковой к Большому театру
Prt Scr premier.one

Москва, 13 октября. Балерина Анастасия Волочкова не смогла добиться поддержки суда после конфликта с представителями Большого театра. Исковые требования звезды не были удовлетворены.

Как стало известно ФАН, Тверской районный суд Москвы рассмотрел заявление балерины. Артистка требовала признать незаконным предоставление ей отпуска без сохранения заработной платы. Однако суд отказался встать на сторону Волочковой. Об этом сообщил пресс-секретарь суда.

«13 октября 2021 года Тверским районным судом города Москвы вынесено решение об оставлении без удовлетворения исковых требований Анастасии Волочковой к ФГБУК «Государственный академический Большой театр России» о признании предоставленного отпуска без сохранения заработной платы в период с 2010 года по 15 июня 2021 года незаконным», — сказано в заявлении.

По словам Волочковой, руководство Большого театра отправило артистку на отдых на незаконных условиях в период с 2010 года по 15 июня 2021 года. Балерина также потребовала выплатить ей моральную компенсацию.

На фоне суда артистка жестко раскритиковала Большой театр за инцидент, в результате которого на сцене погиб артист Евгений Кулеш. Волочкова намекнула на «мошеннические действия» и обвинила руководство театра в безразличии к трагедии.

Вернуться назад

Комментировать