Лента
27 октября 18:35
Все новости
Кабмин Польши принял закон о строительстве стены на границе с Белоруссией
ФСБ РФ

Варшава, 13 октября. Правительство Польши одобрило законопроект о строительстве стены на границе с Республикой Беларусь для защиты от нелегальных мигрантов. О решении сообщил министр внутренних дел и администрации страны Мариуш Каминьский.

Каминьский опубликовал новость о принятии закона в личном блоге в Twitter. Сейчас на границе Польши и Белоруссии установлена система заграждений из колючей проволоки, но на ее место планируется установить целый инженерный комплекс из высоких стен, сигнализации и систем видеонаблюдения. Общая стоимость реализации законопроекта составляет около 400 миллионов долларов США.

Миграционное напряжение на границе между Белоруссией и Польшей продолжает расти. По информации варшавского погранкомитета, за последние полтора месяца зафиксировано более 18 тысяч попыток нелегально пересечь границу США, из них 6 тысяч были совершены с начала октября. Не менее сложными остаются отношениям и между государством и Евросоюзом: по информации портала 19fortyfive, противостояние Варшавы и Брюсселя может оказать серьезные влияние не только на Старый Свет, но и на США с Россией.

Вернуться назад

Комментировать