Лента
17 октября 22:24
Все новости
Мэр Белгорода Юрий Галдун объяснил уход в отставку нежеланием работать «без огонька»
beladm.ru  /  пресс-служба администрации Белгорода

Белгород, 13 октября. Мэр Белгорода Юрий Галдун объявил о добровольном уходе в отставку. Чиновник заявил, что не желает работать «без огонька».

Юрий Галдун запомнился белгородцам как градоначальник, давший присягу под марш империи из киносаги «Звездные войны». В своих соцсетях политик написал, что не может продолжать работу без внутренней заведенности и энтузиазма, поблагодарил губернатора области и простых граждан за оказанное доверие, а также пожелал удачи своему пока неизвестному преемнику.

«Это как у механических часов — кончился завод. А ключ я где-то потерял. Занимать такую должность без "огонька" внутри недопустимо по отношению к людям. Так считаю. Вячеслав Владимирович Гладков (губернатор Белгородской области. — Прим. ФАН), до этого, трижды не поддерживал меня в этом решении. Три раза. Он сделал все возможное для продолжения совместной работы. Не могу подвести губернатора и горожан. Пришла пора для другого мэра», — гласит текст обращения Галдуна в соцсети «ВКонтакте».

Юрий Галдун ушел с должности по собственному желанию 7 октября, о чем сообщил Гладков в личном Telegram-канале. Должность градоначальника он занимал с марта 2019 года.

Вернуться назад

Комментировать