Лента
26 октября 12:33
Все новости
Военный дипломат Бартош исключил восстановление отношений России и США «по щелчку пальцев»
Федеральное агентство новостей

Москва, 13 октября. Власти Соединенных Штатов Америки сознательно «забраковали» сценарий восстановления конструктивного диалога с Россией и предпочли идти по пути обострения. С таким заявлением выступил военный дипломат Александр Бартош.

Высказывание Бартоша на фоне визита в Россию старшего замгоссекретаря США Виктории Нуланд приводит Общественная Служба Новостей. Дипломат объяснил, как именно Вашингтон сознательно саботировал диалог с Москвой: закрывая и захватывая посольства и консульства, высылая дипломатов, вводя необоснованные санкции. Визит Нуланд может быть попыткой спасти отношения двух стран, однако в мгновение ока нанесенный взаимному доверию урон не восстановить.

«Наладить отношения по щелчку пальцев не получится — это будет затяжной процесс. Не пять-восемь лет, конечно, но точно не в ближайший год», — объяснил Бартош.

Военный дипломат Бартош исключил восстановление отношений России и США «по щелчку пальцев»
Global Look Press / Rod Lamkey

Визит замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Россию вызвал неоднозначную реакцию представителей властей и общественности. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, диалог с представителем Госдепа Соединенных Штатов получился крайне напряженным, но предельно откровенным и содержательным. Другую точку зрения высказал член Совета Федерации Алексей Пушков. Сенатор обратил внимание на слова Рябкова о том, что США не готовы восстановить состав диппредставительств в РФ и сделал вывод о том, что на деле Вашингтон не намерен выстраивать конструктивные взаимоотношения с Москвой.

Вернуться назад

Комментировать