Лента
22 октября 06:13
Все новости
Немецкий политик Зайберт отметил важность встречи глав МИД в «нормандском формате»
flickr.com  /  @re:publica

Берлин, 13 октября. Встреча глав Министерств иностранных дел стран «нормандской четверки» необходима для того, чтобы изучить возможность для проведения дальнейших переговоров между главами и правительствами государств. Такое заявление сделал официальный представитель бундестага Штеффен Зайберт.

По его словам, Украине следует полностью реализовать Минские соглашения и решения парижского саммита «четверки» от 2019 года. ФРГ и Франция имеют единую позицию в этом отношении, уточнил немецкий политик.

«Результатом телефонных разговоров (канцлера Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона с президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским. — Прим. ФАН) была договоренность о том, что сначала должна пройти встреча на уровне четырех министров иностранных дел», — сказал Зайберт.

Встреча является целесообразной и должна пройти в ближайшее время, отметил представитель кабмина. Берлин не готов смириться с тем, что процесс реализации минских договоренностей «буксует», добавил он.

Ранее политолог Ростислав Ищенко исключил влияние прошедших в Германии парламентских выборов на Украину. Он объяснил это тем, что состав бундестага поменялся незначительно.

Вернуться назад

Комментировать