Лента
26 октября 11:50
Все новости
Профессор Коробков назвал Украину все менее важной темой для США
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Нашвилл, 13 октября. Украина становится все менее важной темой для США, об этом заявил американский политолог русского происхождения, профессор университета штата Теннеси в США Андрей Коробков.

Как считает эксперт, власти Соединенных Штатов все более нацелены на противостояние с Китаем, создавая свою глобальную стратегию, в которой Украине нет места. О таком поведении Вашингтона говорит визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая побывала в России.

Коробков уверен, что Нуланд фактически наметила основные точки сотрудничества с Россией. После Москвы чиновница отправилась в Бейрут и Лондон, что красноречиво говорит о точке в «дружбе» между Вашингтоном и Киевом, считает политолог.

«Самое интересное в этой поездке — не то, куда она поехала, а то, куда она не поехала. После Москвы она отправляется в Бейрут, не заезжая в Киев, что достаточно четко показывает то, что уже и так ясно — Украина все менее важна в глобальной стратегии США, идет четкая переориентация на Китай, на Тихий океан», — высказался профессор.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что надежды Украины вступить в Евросоюз и НАТО эфемерны. По его словам, Украина на линии прямого противостояния сил Запада и России ценности не имеет.

Вернуться назад

Комментировать