Лента
17 октября 22:55
Все новости
Яйца и грибы оказались лучшими продуктами для повышения витамина D в организме
pixabay.com

Москва, 13 октября. Некоторые продукты могут помочь человеку увеличить количество тех или иных микроэлементов в организме. Так, по мнению экспертов, яйца, молоко и грибы способствуют восполнению витамина D.

Специалисты считают, что отличным вариантом завтрака может стать омлет или яичница с грибами. Данные продукты являются богатыми источниками витамина D, которого часто не хватает жителям северных регионов, передает издание «Московский комсомолец».

Также, по мнению диетологов, дикий лосось является одним из самых лучших источников витамина D. В нем содержится около 124% от дневной нормы потребления компонента. Можно употреблять копченого лосося в бутербродах на завтрак либо как дополнение к яйцам всмятку, рекомендуют эксперты.

Диетолог Ксения Селезнева заявила, что нехватка витаминов будет видна после анализа крови. Медик советует минимум один раз в течение года сдавать кровь на все группы витаминов, а действовать уже нужно исходя из полученных результатов.

Вернуться назад

1 комментарий