Лента
27 октября 00:36
Все новости

Распространение коронавирусной инфекции в России вынуждает правительство прибегать к ужесточению карантинных мер. Одними из первых нововведения коснулись Татарстана, Воронежской области, Чечни, Кабардино-Балкарии и других — всего 26 регионов.

С 11 октября посещение ресторанов, кинотеатров, гостиниц, фитнес-центров и других мест общественного пользования невозможно без предъявления QR-кода о вакцинации. Российский союз туриндустрии официально заявил, что новые меры повлияли на отмену рейсов и броней отелей.

Жители Казани должны будут подтверждать свой QR-кода с помощью удостоверения личности.

«Мы все люди современные, у всех есть телефоны. Показал — прошел. Проблем на входе не было. Все загружено, все приложения работают. Я считаю, что если это нужно, то это нужно делать», — заявила местная жительница Алсу Ибрагимова.

Власти Татарстана призывают жителей сделать прививку от коронавирусной инфекции. Например, пенсионерам и сотрудникам государственных структур вакцинация обязательна.

«Как отношусь в QR-кодам? Положительно! Я считаю, что это необходимая мера. Может быть, это подтолкнет тех, кто не прививался к тому, чтобы сделать это быстрее. Чтобы выработать уже наконец-то коллективный иммунитет», — уверена Александра Ильяная из Казани.

В Воронежской области признались, что нововведение с QR-кодами оказалось сложным. Владельцы ресторанов жалуются на почти полное отсутствие посетителей в залах.

«Члены моей семьи не поддерживают. В данном случае у меня муж развернулся, отказался и даже мне запретил идти в кафе», — рассказала жительница города Евгения Бревнева.

В последнее время в России зафиксировано увеличение количества зараженных COVID-19. За последние сутки в стране диагноз подтвердился у 28 717 человек. Также зарегистрирован новый рекорд смертности — 984 жертвы заболевания за 24 часа.

Вернуться назад

Комментировать