Лента
17 октября 22:50
Все новости
Россиянин после поездки в Турцию узнал о популярном способе «развода» туристов на деньги
pixabay.com  /  1404276

Москва, 13 октября. Блогер из России Алексей Кутовой побывал в Турции прошлой зимой, где столкнулся с популярным способом «развода» туристов на деньги.

По словам путешественника, он вместе с девушкой отправился в Памуккале, где им предложили полетать на параплане. Длительные торги помогли уменьшить стоимость развлечения почти в два раза, так что на человека получилось около 3 тыс. рублей.

«Умелый развод в Турции. <...>Классно полетали, нас поснимали на камеры... А потом выяснилось, что фото и видео оплачиваются отдельно. Стоимость назвали в два раза выше, чем за полет. Делали грустные рожицы, уверяли, что пилоты зарабатывают только с этого и компания даже не дает им никакой процент. Понятно, что все это ложь, чтобы надавить на жалость», — рассказал Кутовой в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Однако некоторые могут заплатить даже 5 тыс. рублей, поэтому местные называют такую стоимость — «вдруг прокатит». Кроме того, блогер отметил, что по слухам любимыми клиентами у турок являются японцы, поскольку те никогда не торгуются и готовы заплатить столько, сколько им скажут.

Туристы ранее рассказали о самых распространенных способах мошенничества, используемых в разных странах мира. Так, например, в Египте часто обманывают с помощью поддельных билетов для посещения пирамид.

Вернуться назад

Комментировать