Лента
26 октября 23:12
Все новости

Сезон фонтанов подошел к концу. Специалисты начали подготовительные процедуры по консервации фонтана «Дружбы народов» на ВДНХ: уже слили воду с чаши, промывают фигуры особым раствором.

Фонтан «Дружба народов» — символ не только ВДНХ, но и Москвы. Архитектурный объект восхищает своим размером и роскошью: он размещен в центре огромного восьмигранного бассейна и выполнен в виде огромного снопа из пшеницы, конопли и подсолнухов.

Построили фонтан в 1954 году. После прохождения всех подготовительных процедур, сооружение отправляется на зимовку. Позолоченные скульптуры девушек, фигуры рыб и дельфинов очистят мягкими кистями, затем промоют водой под давлением. Чашу и парапет фонтана обработают нейтральным моющим средством. Кроме того, рабочие накроют декоративные фигуры деревянными коробами.

Коммунальщики остановили работу около 600 столичных фонтанов, среди которых традиционные, сухие, плавающие, музыкальные и светодинамические. Работы по консервации фонтанов планируют завершить до конца месяца.

Вернуться назад

Комментировать