Лента
27 октября 01:15
Все новости
Breaking Defense: растущая мощь ВС РФ может стать большой проблемой для Пентагона
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 13 октября. Американские военные упускают из виду растущую военную мощь России, потому что все их внимание сконцентрировано на китайской угрозе в Тихом океане, считает экс-сотрудник Пентагона Дэниэл Гуре.

В статье для портала Breaking Defense эксперт в сфере национальной безопасности заявил, что в настоящее время минобороны США инвестирует силы, средства и финансы в противостояние с Китаем, однако забывает об угрозе со стороны России, которая может наказать Вашингтон из-за его близорукости, передает «ПолитРоссия».

«Можно смело утверждать, что угроза, исходящая от врага США времен холодной войны, более серьезная, чем угроза со стороны Китая, и должна стать приоритетом», – говорит эксперт.

Breaking Defense: растущая мощь ВС РФ может стать большой проблемой для Пентагона
twitter.com / @AFSOUTH

По словам Гуре командование ВС США в основном выступает за увеличение расходов на воздушные, морские и космические платформы, игнорируя потребности сухопутных сил в Европе. Он отметил, что такой подход подрывает боевые возможности американских военных в регионе. Эксперт заявил, что растущая мощь ВС РФ станет большой проблемой для американцев.

Экс-сотрудник Пентагона уверен, что для противостояния с РФ американским войскам нужна эффективная бронетехника. Он отметил, что армия США нуждается в замене устаревших боевых машин пехоты Bradley и бронетранспортеров M113. В публикации говорится, что наращивание группировки у границ с Россией – стратегически более важный шаг, чем концентрация сил в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ранее в США заявили, что ВС РФ являются грозной силой, столкновение с которой может обернуться для американцев серьезными последствиями. В Пентагоне отметили, что российские войска закалены в боях и хорошо оснащены.

Вернуться назад

Комментировать