Лента
27 октября 00:09
Все новости
The Insider попытался стереть порочащие данные о Пригожине после провала «Медузы» в суде
TACC  /  Михаил Метцель

Москва, 13 октября. Басманный суд Москвы провел заседание по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданию The Insider1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

В качестве ответчиков по делу, помимо The Insider, проходят главный редактор издания Роман Доброхотов и журналист Денис Билунов. Как передает пресс-служба компании «Конкорд», заседание состоялось 13 октября. В ходе слушаний представитель Доброхотова заявила, что ее подзащитный якобы не публиковал порочащие сведения.

Юристы отметили, что The Insider оперативно удалил недостоверную информацию, ставшую предметом для иска, после провала издания «Медуза»2 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в аналогичном судебном заседании.

«По мнению юристов компании "Конкорд", это было сделано в попытке уйти от ответственности, однако, публикации остались в интернете, и были нотариально заверены представителями истца. Соответствующие протоколы приложены к материалам дела», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следующее заседание по иску Пригожина к The Insider, Доброхотову и Билунову состоится 16 октября в 14:00.

В конце сентября второй кассационный суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении жалобы SIA Medusa Project (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) против бизнесмена Евгения Пригожина. Суд оставил без изменений апелляционное определение Мосгорсуда по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

2 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать