Лента
27 октября 01:28
Все новости
Дальний Восток, Байкал и Алтай пользуются популярностью у россиян в осенне-зимний сезон
wikipedia.org  /  Александр Лещёнок / CC BY-SA 4.0

Москва, 13 октября. Российские туристы в осенне-зимний сезон предпочитают проводить отдых на Дальнем Востоке, Байкале и Алтае. Об этом рассказал директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"» Александр Осауленко.

По словам специалиста, россияне стали активнее интересоваться путешествиями по северным территориям страны, хотя до пандемии коронавируса данное направление больше пользовалось популярностью среди иностранных путешественников. Зимний период также оказался крайне важен для туристической отрасли Дальнего Востока и ряда других регионов России.

«Безусловно, это Сибирь, Байкал, Алтай. Традиционно у нас большой в этом плане потенциал», — заявил Осауленко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Пандемия положительно сказалась на развитии внутреннего туризма. Эксперт отметил, что серьезная нагрузка наблюдается практически по всей стране, от Сахалина до Калининграда. При этом закрытие границ не привело к массовому уходу туроператоров с рынка, но в результате они стали серьезнее подходить к внутреннему рынку.

Аналитики сервиса «Туту.ру» тем временем выяснили, что в ноябре россияне чаще всего планируют поездки в Москву, Петербург и Сочи. При этом около 88% всех бронирований приходится на внутрироссийские направления.

Вернуться назад

Комментировать