Лента
27 октября 19:05
Все новости
Экс-турагента из Рязани уличили в мошенничестве на сумму более 1 млн рублей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Рязань, 13 октября. Жительница Рязани, в прошлом трудившаяся турагентом, обманула более 20 своих старых клиентов. Женщина продавала им туры, уже не имея никакого отношения к туристической отрасли, а деньги присваивала себе. Так злоумышленнице удалось «разбогатеть» более чем на 1 млн рублей, сообщает источник ФАН в правоохранительных органах.

В полицию обратилась одна из жертв аферистки, сообщив, что успела оплатить через свою знакомую работницу турагентства путевку на отдых. В день, когда жительница Рязани должна была отправиться в поездку, оказалось, что тур не оплачен. Связаться с каким-либо представителем турфирмы женщине не удалось.

Оказалось, что ее знакомая действительно раньше работала в туристическом агентстве, однако уволилась оттуда, ничего не сообщив своим клиентам. Последние знали 39-летнюю мошенницу как ответственную сотрудницу и продолжали обращаться к ней при подборе туров. Граждане настолько доверяли аферистке, что отдавали ей деньги без составления договоров.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении мошенницы. Всего женщине удалось обмануть 22 человека.

Вернуться назад

Комментировать