Лента
22 октября 06:38
Все новости
Главный тренер сборной России назвал капитанскую повязку «просто тряпочкой»
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich

Москва, 13 октября. Наставник сборной России по футболу Валерий Карпин высказался о смене капитанов национальной команды.

Карпин, под руководством которого сборная России одержала четыре победы в пяти матчах квалификации к ЧМ в Катаре, дал интервью изданию «Чемпионат». Наставник рассказал о процедуре выбора капитана национальной команды. По мнению Карпина, в ротации нет ничего плохого.

«Игроки сказали: «Мы так хотим». И Ионов был бы капитаном, если бы играл, и Головин. Может, еще будут. Капитанскую повязку в футболе надо отменять — и вообще везде. Она ничего не дает, просто ни о чем. У кого повязка — вообще неважно, это просто висит тряпочка», — подчеркнул главный тренер сборной России.

В матче со Словенией капитаном национальной команды был полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин. До этого с капитанской повязкой сборную России на поле выводили Георгий Джикия, Федор Смолов, Дмитрий Баринов и Далер Кузяев.

Ранее дубль игрока московского «Динамо» Константина Тюкавина помог молодежной сборной России разгромить Литву в матче квалификации Евро-2023. Встреча проходила на стадионе «Алитус» в одноименном городе.

Вернуться назад

Комментировать