Лента
22 октября 06:23
Все новости
Песков назвал дело Медведчука сведением счетов с популярным конкурентом президента Украины
zagittya.com.ua  /  Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа-за жизнь»

Москва, 13 октября. Уголовное дело против украинского предпринимателя и политика Виктора Медведчука — это попытка официального Киева «задушить» набирающего народную популярность конкурента, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России жестко раскритиковал преследование лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в ходе беседы с представителями прессы. Команда президента Украины Владимира Зеленского демонстрирует свою полную несостоятельность, избавляясь от конкурентов столь «грязными» способами, подчеркнул Песков. Ранее предпринимателю был продлен домашний арест и выдвинуто новое обвинение в госизмене.

«Мы с самого начала сказали, что, конечно, что происходит с Медведчуком, это, конечно, не что иное, как сведение политических счетов с политическим конкурентом, который до недавнего прошлого очень стремительно укреплял свои политические позиции в стране, поэтому, конечно, мы подобную практику решительно осуждаем», — подчеркнул Песков.

Ранее официальный представитель Кремля прокомментировал новости о подготовке саммита «нормандской четверки». Хотя украинские власти не торопятся соблюдать Минские соглашения, встреча представителей Франции, ФРГ, Украины и России все же состоится, заверил Песков.

Вернуться назад

Комментировать