Лента
26 октября 12:28
Все новости
Песков исключил прорыв в отношениях США и России после визита Нуланд
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Москва, 13 октября. Россия и США должны развивать контакты, а прорывные договоренности в короткие сроки невозможны, об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Так пресс-секретарь президента РФ прокомментировал визит заместителя госсекретаря по политическим делам Виктории Нуланд в Россию. По словам Пескова, у России и США «слишком большие архивы» двусторонних отношений, которые сложно «разгрести сразу». Контакты Москвы и Вашингтона необходимы, добавил он.

«Результативность этих переговоров должны комментировать в МИДе. Именно МИД является принимающей стороной, но мы убеждены, что подобные контакты своевременны и необходимы. Говорить важно», — высказался Песков в беседе с журналистами.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявил, что конструктивность и продуктивность встреч Нуланд в Москве, о которых твердит Госдеп, вызывают серьезные сомнения на фоне реального положения вещей. По его словам, американская сторона пытается имитировать прогресс в вопросе функционирования диппредставительств, однако по-настоящему его все еще нет.

Вернуться назад

Комментировать