Лента
26 октября 12:19
Все новости
Сергей Лавров: Россия озабочена попытками вмешательства США в дела Белоруссии
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Москва, 13 октября. США и страны Европейского союза регулярно и грубейшим образом вмешиваются во внутренние дела Белоруссии, что не может не разочаровывать, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского дипломатического ведомства подверг решительной критике деструктивное поведение Вашингтона и Брюсселя во время XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности. По мнению министра, агрессия Запада по отношению к белорусскому народу и официальному Минску показывает истинное лицо «демократического» мира.

«Глубокую озабоченность вызывают попытки Вашингтона и ЕС грубо вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Продолжается санкционное и политическое давление на власти в Минске, при этом полностью игнорируются усилия по консолидации общества и проведению конституционной реформы. Действия ЕС показывают истинные цели, ради которой создавалось так называемое Восточное партнерство и заодно говорят о той цене, которую за хорошие отношения с Западом приходится платить», — подчеркнул Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России неоднократно выступал с критикой стран коллективного Запада и их двойных стандартов. Ранее Сергей Лавров уличил США и страны Евросоюза в попытке подменить принципы ООН неопределенным «порядком, основанным на правилах».

Вернуться назад

1 комментарий