Лента
17 октября 21:31
Все новости
Биатлонистка Романова назвала позором лишение Зайцевой серебряной медали ОИ-2014
Global Look Press  /  Lubos Pavlicek/CTK

Москва, 13 октября. Участница женской биатлонной эстафеты на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Яна Романова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) об аннуляции результатов спортсменки Ольги Зайцевой.

Россиянки в ОИ-2014 заняли второе место в командном зачете в биатлоне. Спустя семь лет руководство МОК признало Зайцеву виновной в нарушении антидопинговых правил, в связи с чем результат сборной был аннулирован.

Романова, также участвовавшая в Олимпиаде в Сочи, назвала решение МОК несправедливым. Она отметила, что именно Зайцева всегда являлась примером для многих спортсменов.

«Международный союз биатлонистов аннулировал все результаты Ольги Зайцевой в Сочи. Ольга — одна из тех, благодаря кому биатлон так популярен в России. Кто не знает всероссийскую Зайку?» — написала Романова в своем Instagram-аккаунте.

Она считает, что решение руководства Международного олимпийского комитета является позором, после которого они обязаны по-настоящему разобраться в случившемся. Биатлонистка верит, что справедливость восторжествует.

«Позор всем, в чьей компетенции было разобраться в ситуации и вынести справедливое решение. Несправедливость будет наказана! Жизнь все расставит на свои места», — отметила спортсменка.

Ранее стало известно, что согласно новому решению МОК, золотая медаль командного соревнования присуждена украинской команде, а российское серебро было передано сборной Норвегии. Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал ситуацию. Он уверен, что аннуляция результатов Зайцевой может сказаться на всем спорте в стране.

Вернуться назад

Комментировать