Лента
17 октября 21:26
Все новости
Премьер Японии Кисида упомянул Россию и Китай при обсуждении защиты прав человека в Токио
Global Look Press  /  Rodrigo Reyes Marin

Токио, 13 октября. Официальный Токио намерен работать над защитой прав человека как на внутренней, так и на мировой арене, включая Россию и Китай. С таким заявлением выступил новый премьер-министр Японии Фумио Кисида.

По словам Кисиды, соблюдение прав человека во всем мире — один из ключевых приоритетов работы нового правительства Страны восходящего солнца. Токио будет активно сотрудничать с другими государствами по этому вопросу, в первую очередь — с США, добавил премьер-министр.

«Для мирового сообщества важно, чтобы такие неизменные ценности, как свобода, уважение основных прав человека, верховенство закона, были гарантированы и в Китае, и в России. Мое правительство уделяет большое внимание тому, чтобы защищать неизменные ценности, начиная с прав человека. При нарушениях прав человека мы будем тесно взаимодействовать с США и другими союзниками и партнерами», — заявил Фумио Кисида.

Новый глава японского кабмина вступил в должность 4 октября. Вскоре политик высказался о заключении мирного договора с Россией — по его словам, этот вопрос должен быть решен как можно скорее.

Вернуться назад

1 комментарий