Лента
21 октября 07:32
Все новости
Диетолог Линдси Бойерс назвала картофель лучшим овощем для здоровья кишечника
pixabay.com

Вашингтон, 13 октября. Польза обычного белого картофеля для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень часто упускается из вида, заявила врач-диетолог Линдси Бойерс в беседе с изданием Well and Good.

Связь между белым картофелем и здоровьем кишечника сводится к устойчивому крахмалу, которым богат этот корнеплод. Он попадает в толстый кишечник и работает там как пребиотик.

«Невоспетый герой здоровья кишечника», — так назвала картофель Бойерс.

Кроме того, клубень содержит в своем составе больше калия, чем банан, а также витамины С и В6, магний, фосфор, ниацин и фолиевую кислоту. По словам специалиста, бактерии в кишечнике питаются устойчивым крахмалом и ферментируют его.

В результате возникают короткоцепочечные жирные кислоты, в частности, бутират — источник энергии для кишечника. Он защищает слизистую оболочку желудка и контролирует уровень воспаления.

Полезные свойства картофеля в борьбе с ОРВИ и коронавирусом ранее объяснил терапевт Тимур Асанов. По его словам, именно в картошке содержится большое количество витаминов, которые необходимы иммунитету для борьбы с сезонными заболеваниями.

Вернуться назад

Комментировать