Лента
27 октября 00:59
Все новости
Семья Михаэля Шумахера ради его лечения продала особняк за 5,5 млрд рублей
michael-schumacher.de

Берлин, 13 октября. Супруга семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэля Шумахера Коринна рассказала, во сколько семье спортсмена обходится его лечение.

Уже почти восемь лет легендарный автогонщик борется с последствиями тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной во время катания в Альпах. Шумахер прикован к постели и практически не может самостоятельно функционировать. В начале осени стриминговый сервис Netflix выпустил документальный фильм, в котором супруга и сын гонщика рассказали о лечении и состоянии легенды спорта.

В документальном проекте говорится, что родные Шумахера уже потратили больше 20 миллиардов рублей на его лечение. Для того чтобы покрывать дорогостоящие медицинские счета, семья выставила на продажу особняк, стоимость которого оценивается почти в 5,5 миллиарда рублей, сообщает Teleprogramma.pro. Вырученные средства будут направлены на улучшение состояния Шумахера.

Семья Михаэля Шумахера ради его лечения продала особняк за 5,5 млрд рублей
TACC / Oliver Multhaup

Супруга автогонщика отметила, что в последние годы все родные превратились в его защитников. По ее словам, здоровый спортсмен всегда заботился обо всех, кто ему дорог.

«Я верила, что у него есть ангелы-хранители, которые за ним присматривают и оберегают его от неприятностей. Михаэль всегда нас защищал, а теперь мы защищаем Михаэля», — поделилась Шумахер.

Последние восемь лет даются семье автогонщика достаточно тяжело. Ранее жена спортсмена рассказала, что произошедшее с ним в горах было лишь неудачным стечением обстоятельств. Однако вспоминать о трагедии она не может без слез.

Вернуться назад

Комментировать