Лента
17 октября 21:56
Все новости
Ростех создал прицел сверхвысокой кратности для крупнокалиберных пулеметов
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Москва, 13 октября. Прицел сверхвысокой кратности для пулеметов крупного калибра разработан в России на Красногорском заводе имени С. А. Зверева (КМЗ, входит в Ростех).

Генеральный директора завода Александр Новиков сообщил ТАСС, что система ввода баллистики с учетом дистанции или угла места цели позволяет военнослужащему быстро и точно изменять установки стрельбы. Новейший прицел ПО 3-12х50 предназначен для установки на крупнокалиберные пулеметы.

«Прицел с возможностью изменения кратности до 12х обладает всеми параметрами для быстрого и точного, практически снайперского ведения огня из крупнокалиберного пулемета "Корд"», — заявил он.

По имеющейся информации, оптические прицелы марки «Зенит», оборудованные кронштейном крепления на планку Пикатинни, выдерживают отдачу самых крупных калибров. Новинку от КМЗ планируют представить на оружейной выставке ORЁLEXPO, которая откроется 14 октября в Москве.

Ранее сообщалось, что НИМИ имени Бахирева впервые представил свои разработки на выставке вооружений в Сербии. Российские предприятия также презентовали новейшие БПЛА на Airshow China, передает RT.

Вернуться назад

Комментировать