Лента
27 октября 01:26
Все новости
Третья фаза исследований препарата «Ингавирин» у пациентов с коронавирусом началась в России
permkrai.ru  /  Администрация губернатора Пермского края

Москва, 13 октября. Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» приступила к исследованиям третьей фазы препарата «Ингавирин» у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Эксперты будут оценивать эффективность и безопасность препарата. Сообщается, что изучение эффективности будет проходить среди группы из 290 пациентов в возрасте от 18 до 75 лет.

«АО "Валента Фарм" приступила к клиническому исследованию III фазы ИНГ-03-05-2020 по оценке эффективности и безопасности препарата "Ингавирин" у пациентов с COVID-19. Оно позволит глубже изучить возможности препарата в отношении лечения новой коронавирусной инфекции», — рассказали ТАСС в пресс-службе фармкомпании.

«Ингавирин» предназначен для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа у взрослых и детей старше трех лет. В России это лекарство имеет благоприятный профиль безопасности и отпускается без рецепта врача.

Исследования по совместному применению вакцин против COVID-19 и гриппа в РФ почти завершились. Результаты представят широкой публике уже в ближайшее время.

Вернуться назад

Комментировать