Лента
27 октября 19:34
Все новости
СК завершил расследование дела о торговле новорожденными детьми в Красноярске
pexels.com  /  Rene Asmussen

Красноярск, 13 октября. Сотрудники СК завершили расследование первого уголовного дела в отношении суррогатной матери, торговавшей детьми.

Уголовное дело в отношении одной из суррогатных матерей было выделено в отдельное производство. После того как потерпевшие, обвиняемая и защита ознакомятся с материалами, его передадут в прокуратуру. Затем дело будет рассмотрено по существу судом.

В 2019 году 33-летний мужчина привлекал гражданок России и Казахстана за вознаграждение к рождению детей для иностранцев. Он оформлял все необходимые для передачи детей третьим лицам документы. Бумаги позволяли организатору забирать новорожденных детей из роддомов, после чего он передавал их заинтересованным лицам за деньги.

Далее через нотариуса женщины оформляли доверенность на злоумышленника, уполномочив его представлять свои интересы в государственных органах, и получали 850 тыс. рублей за передачу новорожденных. Следствие сообщает о 19 младенцах, рожденных за вознаграждения и переданных подозреваемому. Сейчас они помещены в дом малютки.

Вернуться назад

Комментировать